ЕС частично может открыть границы для внутреннего туризма

Новости Ёлдаш
5 мая 2020 в 14:40 162
Европейский Союз уже к лету может открыть границы для внутреннего туризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на французскую радиостанцию France Info.

В эфире радиостанции Тьерри Бретон, который является еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, отметил, что вариант открытия некоторых районов Евросоюза для летнего отдыха не исключается.

«Мы не исключаем возможность открытия некоторых зон для туристов в летний период, но это не значит, что будут открыты все границы. Руководство ЕС "делают все возможное", чтобы европейцы могли путешествовать этим летом», -- подчеркнул еврочиновник.

В своем выступлении в эфире французской радиостанции France Info чиновник отметил и то, что границы распространения коронавируса в Евросоюзе не совпадают с границами стран.

Тьерри Бретон коснулся и темы оказания помощи туристической отрасли Евросоюза. По мнению чиновника, такая помощь должна быть в виде грантов, а не займов.

Хочется отметить, что на сегодняшний день Евросоюз является наиболее пострадавшей зоной от пандемии коронавируса. В странах еврозоны от пандемии скончались более 100 тысяч человек, а общее количество зараженных превышает 1,5 миллионов человек.