Закрытие границ и самоизоляция не нужны считает сотрудник ВОЗ

Сенсационное заявление сделал советник ВОЗ Юхан Гизеке, который заявил буквально, что ограничительные меры, предпринятые во многих странах, не имеют смысла, достаточно всем "мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет и соблюдать социальную дистанцию".

Как пример он приводит Швецию, где по его словам, высокая дисциплинированность у населения, которые следовали этим двум простым правилам и это помогло существенно снизить темпы распространения коронавирусной инфекции в стране

Он также против закрытия школ и других заведений и в дополнение выше сказанному добавил: "Швеция не вводила жестких ограничений, кафе, школы и общественный транспорт продолжают работать. Людям рекомендовано соблюдать дистанцию и по возможности работать из дома".

"Шведы следуют правилам на добровольной основе, и им не требуется законов, обязывающих людей оставаться дома", сказал в заключении Гизеке.

Андерс Тегнелль - главный архитектор шведской стратегии борьбы с коронавирусом ранее заявил: "Пандемия не закончится быстро, а мы можем придерживаться своей мягкой стратегии очень долго. Во-вторых, как я уже говорил, главное, чтобы вирус распространялся плавно, а не скачками. А именно скачкообразный рост мы получим, если сначала закроем общество, а потом внезапно откроем снова и породим новую волну", об этом передала "Комсомольская правда".