Акцию «Анти-ковид» инициировали дагестанские Лидеры России

Акцию «Анти-ковид» инициировали дагестанские Лидеры РоссииYoldash.news
Полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России», представляющие Республику Дагестан, совместно с дагестанской «Службой крови» провели акцию «Анти-ковид». Цель акции, помимо сдачи крови, создать запасы плазмы крови с антителами к covid-19.

Весь мир стал свидетелем новой катастрофической пандемии, унесшей огромное количество жизней. Государство накапливает опыт, который поможет справится с заболеванием в дальнейшем, модернизируется система здравоохранения. Но, как всегда, лучшим способом избежать заболевания является профилактика. Некоторые группы людей категорически нельзя подвергать опасности заболевания коронавирусом и лучшей защитой может стать переливание плазмы с антителами к covid.


«Мы призываем всех, кто переболел коронавирусом стать донором. Многие переболели бессимптомно и возможно тоже являются носителями драгоценных антител. Даже если антитела на covid не будут обнаружены, банк крови пополнится вашей кровью, которая станет спасительной для чьей-то жизни», -говорится в обращении


«Лидеры» сдали стандартный донорский объем крови – 450 мл. О наличии антител станет известно через день. Чуть позже можно будет сдать плазму с антителами на covid-19.


«Мы хотим этой акцией привлечь внимание дагестанцев к решению проблемы, созданию определенного барьера на пути распространения коронавируса. Это заболевание еще слабо изучено, но информация, которой обладают врачи, говорит о том, что мы не зря это затеяли», резюмировали молодые люди.