Танцевальный ансамбль из Дагестана стал победителем фестиваля в Казани

Новости Ёлдаш
26 сентября 2020 в 22:15 297
Государственный ансамбль песни и танца "Дагестан" стал победителем фестиваля "Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств" в номинации "Музыкальное исполнительское искусство", который завершился сегодня в Казани, сообщает ТАСС.

По данным источника, гала-концерт с участием дагестанского коллектива проходил в столице Татарстана, где помимо дагестанских танцоров приняли участие ведущие художественные коллективы республик и областей Северного Кавказа, среди которых больше сотни артистов – победителей регионального этапа фестиваля.

Отмечается, что фестиваль ежегодно собирает лучшие коллективы из регионов Северного Кавказа. В прошлом году фестивале проходил в городе на Неве, где приняли участие более 7 тысяч человек и 150 артистов.

Хочется отметить, что государственный ансамбль песни и танца "Дагестан" был создан в далеком 1935 году и в течение 85 лет является кузницей национального танцевального искусства страны гор. Свое мастерство коллектив ансамбля за эти годы смог показать в лучших сценах России, Европы и мира.