Святая обязанность – любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать

Наши военнослужащие мужественно защищают свое Отечество и невольно вспоминаются слова великого писателя И.А.Шолохова: –»Это святая обязанность – любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать».  

"Мы гордимся нашими доблестными земляками, братьями Эмиром и Муратом Тангаевыми, которые как и многие добровольцы в эти дни находятся в зоне СВО", - пишет газета "Голос степи"..

Братья  родились и выросли в селе Терекли-Мектеб  Ногайского района Дагестана в большой многодетной семье Тангаевых, где для них примером был и остается их отец Асанбий, который более 20 лет проработал военным в воинской части, и на сегодняшний день является ветераном военной службы. Также для этих ребят подвиг их дедушки, ветерана Великой Отечественной войны Абу Бекмурзаева и его судьба стали примером служения Родине.

После школы Эмир поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге, после окончания служил в городе Троцкое Оренбургской области. Получил звание старшего лейтенанта. В 2019 году Эмир женился, сегодня у него растет прекрасная дочь Амилия.

Его младший брат Мурат Кисловодский медицинский колледж и работал в психоневрологическом диспансере в том же городе. И у Мурата с Фаридой растет сын Муслим.

Когда была объявлена частичная мобилизация Мурат в сентябре отправился в зону СВО. Вслед за ним в ноябре отправился защищать рубежи нашей Родины и Эмир.

Гордятся своими братьями – защитниками Отечества и их младшие братья Ислам с Амиром, которые, всячески поддерживают своих родителей. В этом году Ислам заканчивает школу, по окончании которой он тоже мечтает стать военным.

В семье Тангаевых возвращения Эмира и Мурата все ждут с нетерпением. Мы тоже желаем вернуться нашим ребятам с долгожданной Победой.