Абдулмуслим Абдулмуслимов вручил родителям погибшего в ЛНР Юнуса Магомедова Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан»

Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня посетил село Новый Чиркей Кизилюртовского района, чтобы вручить родителям Юнуса Магомедова – молодого бойца, командира роты в одном из подразделений спецназа «Ахмат» Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» посмертно. Указ о присвоении награды подписал Глава Дагестана Сергей Меликов.

Напомним, что 26 декабря 2022 года Абдулмуслим Абдулмуслимов общался с Юнусом в Луганской Народной республике. Спустя совсем немного времени Юнус Магомедов трагически погиб, помогая раненому товарищу. Его похоронили в родном селе. Сегодня ему исполнилось бы 25 лет.

Стоит отметить, что Юнус пользовался особым уважением среди своих товарищей, а также у командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова.

Абдулмуслим Абдулмуслимов передал от имени Главы республики отцу Юнуса - Магомедрасулу и матери Зайнаб слова поддержки и благодарности за воспитание достойного сына.

«Когда мы общались, было видно, насколько он мужественный, духовитый, крепкий парень. Юнус говорил: «все по воле Всевышнего». Ему было суждено уйти так рано, но ушел достойно, защищая родную землю, как истинный дагестанец, истинный россиянин», - сказал Абдулмуслимов.

Магомедрасул Магомедов, в свою очередь, поблагодарил руководство Дагестана, а также передал слова благодарности командиру спецназа «Ахмат» Апти Алаудинову за доброе отношение к памяти его сына.

В родном селе Новый Чиркей планируется назвать улицу в честь Юнуса Магомедова.