Структурные изменения в Администрации Главы и Правительства РД прокомментировали эксперты

Напомним, Указом главы РД "О полномочном представителе Главы Республики Дагестан в Народном Собрании Республики Дагестан" предусмотрено, что полномочный представитель будет представлять интересы главы РД в НС РД, участвовать в обеспечении осуществления главой РД права законодательной инициативы, а также участвовать в реализации некоторых полномочий в бюджетном процессе.

Для обеспечения деятельности данного должностного лица в структуре Администрации Главы и Правительства РД создается специальное подразделение – Секретариат полномочного представителя.

Редактор республиканской газеты "Рутульские новости" Байрамбек Магомедов, как участник экспертного клуба отметил, что Сергей Меликов своим указом обновил  структуру своей Администрации, введя ряд дополнительных новых подразделений.

Эта инициатива главы региона имеет одну цель, повысить эффективность решения задач в сфере здравоохранения, социального развития, культуры, молодежной политики, а также в сфере правоохранительных органов.

Также он назвал примечательным, что  в структуре Администрации создан новый аппарат Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан.

"Все проведенные изменения совершены в рамках имеющейся штатной численности работников Администрации, без привлечения допсредств из бюджета",- отметил эксперт и подчеркнул, что Сергей Меликов нацелен на усиление контроля над подотчетными подразделениями власти, "отделив их отчетную путаницу и дублирование функций",- прокомментировал Магомедов.