Спасибо Айшат Эльмурзаевой

Здравствуйте, уважаемая Татьяна  Беляева.

 По просьбе больной Гаджимагомедовой Марият, находящейся на амбулаторном режиме,  я написал Вам это письмо. Она просит Вас поощрить и вынести благодарность от Вашего имени  указанным в статье медицинским работникам первой городской больницы Махачкалы.

Ковид-19 с его страшными последствиями люди не забудут, наверное, никогда.  Коронавирус и вызванная им пандемия были настоящим бедствием.

Многих людей унесла из жизни эта инфекция, многих сделала инвалидами. То, что  происходило в реанимационных отделениях больниц, так называемых «красных зонах», кроме как ужасом  не назовёшь. Автор этих строк также «стал жертвой» этой пандемии, попав в больницу. К счастью, до «красной зоны» дело не дошло. Так что я не понаслышке знаю об этом.  От ковида умерли наш школьный учитель  и его сын – мой одноклассник, ухаживавший за отцом.

Но и врачи, и весь медицинский персонал больниц, поликлиник и других медучреждений были в зоне риска. Мы знаем, что немало их погибло, заразив­шись от больных пациентов, но, несмотря на это, доктора и медперсонал слаженно и чётко выполняли свою работу.

Хочу рассказать о семейной чете Гаджимагомеде и Марият Гаджимагомедовых и медперсонале реанимационного отделения городской больницы № 1 г. Махачкалы. Четыре месяца Марият и её муж боролись за жизнь и, к счастью, выкарабкались. Они с ужасом вспоминают, как были очевидцами смертей больных. И несмотря на опасность поражения этой инфекцией, врачи и весь медперсонал выполняли свои основные обязанности.

Марият с теплотой вспоминает врачей, которые спасли ей жизнь.

Она выражает огромную благодарность завотделением Гамзату Магомедовичу, врачам Зауру Алиевичу, Хадижат Меджидовне, Шамилю Ганиевичу.

– Медсёстры, заступая на дежурства, работали слаженно, их труд в то страшное время я сравниваю с подвигом, – говорит Марият. – Низкий поклон работникам младшего медперсонала, труд которых остаётся в тени.

Особенно Марият выражает благодарность санитарке Эльмурзаевой Айшат и говорит о ней как о чистосердечном, душевном человеке.

Я связался с Эльмурзаевой Айшат и передал, как Марият благодарна ей, и попросил рассказать немного о себе. Эльмурзаева Айшат родилась в Манасе, выросла в многодетной семье, родители умерли рано. У неё четверо детей – два мальчика и две девочки. Работает в городской больнице № 1 г. Махачкалы с 2017 года. Айшат окончила медколледж имени Аскерханова и продолжает работать  санитаркой в этой же больнице. С 2012 года Айшат является донором крови, также она находится в реестре доноров костного мозга…

Несмотря на прошедшее время, Айшат сразу вспомнила Марият.

Гаджимагомед, муж Марият, также искренне выражает огромную благодарность Эльмурзаевой Айшат.

 

Салих САЛИХОВ

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля