Соцработники Дагестана получили стимулирующие выплаты

Новости Ёлдаш
2 июня 2020 в 20:50 161
Около 600 работников Министерства труда и социального развития Дагестана получили стимулирующие выплаты за дополнительные нагрузки в период пандемии коронавируса, сообщает РИА «Дагестан».

По словам источника, социальные работники республики в период распространения в регионе опасной заразы вынуждены работать с дополнительной нагрузкой, оказывая неотложную помощь тем, кто находится в группе риска.

По словам руководителя регионального Министерства труда и социального развития Изумруд Мугутдиновой, учреждения социального облуживания населения с круглосуточным пребыванием с 19 марта вынуждены работать посменно.

«Данная мера была принята для минимизации риска распространения COVID-19. В социальных учреждениях были организованы временные места пребывания для сотрудников и питание», – отметила Изумруд Мугутдинова.

Говоря о самих выплатах, можно отметить, что они зависят от квалификации сотрудника работающего непосредственно с больными COVID-19, согласно постановлению Правительства России.

Отмечается, что врачи, работающие в подведомственных учреждениях 40 - 60 тысяч рублей за смену (14 дней), средний медицинский персонал 25 - 35 тысяч рублей. Повышенную сумму получили те, кто непосредственно работали с заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Такие надбавки получили и средний медицинский персонал, то есть стимулирующие выплаты выплачены соцработникам, психологам, воспитателям, логопедам и другому персоналу социальных учреждений.

«Не остались в стороне и соцработники, которые относятся к младшему медперсоналу. Они, в свою очередь, получили по 15 или 20 тысяч рублей, а технический персонал - 10 или 15 тысяч рублей», -- добавил источник.