Путин и Мишустин обсудили на онлайн-встрече план по восстановлению экономики

Путин и Мишустин обсудили на онлайн-встрече план по восстановлению экономикиYoldash.news
Во вторник, 2 июня 2020года, глава государства В.В. Путин на онлайн-встрече обсудил с Михаилом Мишустиным общенациональный план восстановления экономики после эпидемии, пишет издание «РГ».

Руководитель страны отметил, что проделана хорошая работа  значительного объема и по качеству российским правительством. «Это хорошая база. Будем в контакте, будем уточнять сроки окончательного выхода», — сказал Путин, добавив, что, вероятно, потребуется несколько недель.

Путин также упомянул о том, что продолжаются совещания по отраслям экономики. Он сказал, что завтра на очереди — легкая промышленность, а в ближайшее время — ключевые макроэкономические тенденции и вопросы бюджетного планирования.

Глава государства призвал продолжить работу с объединениями предпринимателей, и уже с начала июля приступить к активной реализации конкретных шагов.

— Стратегическая задача плана —не только стабилизировать ситуацию, но и поддержать граждан, предприятия и бизнес, — сказал президент.

Он ещё отметил принципиальную значимость плана действий для структурных изменений в экономике, достижению нового качества роста.


В плане по восстановлению экономики, который правительство подготовило по поручению президента, три этапа. О них Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин рассказал Путину на онлайн-встрече.

  • Первый этап рассчитан до конца третьего квартала. Речь идет о том, чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего падения доходов россиян.
  • Второй этап — до второго квартала 2021 года. «Сделаем все, чтобы завершить процесс восстановления экономики, снизить безработицу и повысить доходы до уровня прошлого года»
  • Третий-четвертый кварталы 2021 года — выход на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста и сокращение бедности.

Подробнее читайте в "РГ"