Со строительством «Северных» очистных сооружений канализации Дербента ознакомили Главу Дагестана

Очередным объектом, который посетил Глава Дагестана Сергей Меликов, находясь в Дербенте с рабочим визитом, стали строящиеся очистные сооружения канализации города.  Об этом информирует пресс-служба Главы Дагестана.

    

Реконструкция очистных сооружений, построенных в в 80-х годах, началось в 2008 году. Строительные работы очистных сооружений проводятся так, чтобы они соответствовали современным требованиям.

 

Ранее работа была приостановлена в связи с тем, что технология очистки объектов, предусмотренная в 2008 году, не соответствует современным требованиям и нормативам, а также в корректировке нуждалась проектно-сметная документация.

 

Планируемая мощность строящихся очистных сооружений – 25 тыс. кубометров в сутки с перспективой доведения до 40 тыс.

 

На сегодняшний день идёт 5 этап строительства сооружения, что обеспечат механическую очистку канализационной сточной воды от мусора, песка и прочих твердых элементов.

 

Впереди завершающий, 6 этап по созданию биологической очистки сточных вод, что полноценно позволит очистить стоки в 2023 году.

 

Также принято решение о строительстве новой канализационной насосной станции «Мамедбековской» взамен разрушенной вследствие подъема Каспийского моря. Её задача будет состоять в перехвате всех стоков, начиная от южной границы города до ул. Х. Тагиева. Данные решения позволят в 2023 году избавить берег города от всех неочищенных стоков.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля