В Хасавюртовском районе продолжается дезинфекционный режим

3 декабря 2020 в 17:50 64
В Хасавюртовском районе продолжается  дезинфекционный режимYoldash.news

В рамках комплексного плана по предотвращению распространения, профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией в Хасавюртовском районе продолжаются мероприятия по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе администрации муниципалитета.


Так, в целях усиления противоэпидемиологических мероприятий и предотвращения формирования очагов заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, согласно комплексному плану оперативного штаба муниципального района по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в поселениях Кокрек, Солнечное, Казмааул, Шагада, прошли очередные  дезинфекционные мероприятия, направленные на обеззараживание территорий общественных мест, придворовых территорий, жилых помещений домовладений, улиц.  


Дезинфекционные  мероприятия проводятся с привлечением спецтехники, средствами и препаратами химзащиты, рекомендованными  Роспотребнадзором и Здравоохранением РД


По словам Главы села Шагада Магомедтагира Джамалдинова, дезинфекция в селе проводится  регулярно, где жители всесторонне поддерживают  санитарно – профилактические  мероприятия.