Шарип Шарипов прокомментировал указ Главы Дагестана о первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Новости Ёлдаш
3 апреля 2020 в 10:58 245

Напомним, что недавно Руководитель региона Владимир Васильев анонсировал ряд мер, которые позволят поддержать сектор малого и среднего бизнеса. В их числе налоговые послабления, снижение процентов по сборам.

В этой связи, как считает первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, предложенный пакет мер по поддержке малого и среднего предпринимательства является своевременным, потому что по ряду отраслей малый бизнес оказался наиболее уязвимым.


«Предприниматели получили сигнал о том, что руководство Республики Дагестан отслеживает и видит их проблемы и чаяния, и предпринимает реальные меры, подставляя плечо, окажет им поддержку.

И для нашего региона с мелкой структурой бизнеса, в том числе и аграрного сектора, где производство представлено в основной части малыми формами хозяйствования – это очень важный импульс. Я думаю, что с учетом этой непростой экономической ситуации за этим первым решением последуют дополнительные меры поддержки. Предприниматели видят, что они не остались один на один в сложившихся условиях.

Важно сейчас предпринимательскому сообществу сделать встречный шаг – проработать с учетом опыта других субъектов предложения, внести свои наработки и видение дальнейшего развития на площадки соответствующих органов власти. Выстраивая согласованные меры и действуя сообща можно рассчитывать на результат в части поддержки малого и среднего бизнеса республики», – прокомментировал Шарип Шарипов.


Источник: РИА «Дагестан»