Президентом страны подписан указ о новых мерах по борьбе с коронавирусом COVID-19

3 апреля 2020 в 10:29 183

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении новых мер в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России в связи с распространением инфекции. Об этом сообщается на сайте главы государства.


В тексте Указа говорится, что с 4 по 30 апреля текущего года, включительно нерабочими днями с сохранением за работниками з/п продлить карантин.

Также упоминается, что высшим должностным лицам субъектов РФ с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте РФ, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий.


Ограничительные и другие мероприятия могут реализовываться в разные периоды времени в пределах общего срока.


Настоящий Указ не распространяется на следующие организации: непрерывно действующие учреждения, медицинские и аптечные организации, также организации, которые обеспечивают граждан России продуктами питания и товарами первой необходимости.


Кроме того, организации, которые выполняют неотложные работы в условиях ЧС или же при возникновении угрозы распространения нового коронавируса, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия граждан.


Также продолжают деятельность учреждения, которые осуществляют неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.


А ещё те организации, которые предоставляют финансовые услуги в части неотложных функций.


И организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения инфекции COVID-19 в субъекте РФ.


Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а еще научные и образовательные организации по согласованию с Правительством РФ.


Также в настоящем Указе говорится, что Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами определить численность соответственно федеральных государственных служащих, работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля этого года, включительно функционирование этих органов.


Государственным органам субъектов РФ и органам местного самоуправления исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения эпидемии (COVID-19) на соответствующей территории РФ определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.


Организациям, которые осуществляют создание и выпуск СМИ с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих компаний.