Сергей Меликов провел заседание Антитеррористической комиссии в Дагестане

Сергей Меликов провел заседание Антитеррористической комиссии в Дагестане  Зарипат Магомедова
В четверг, 1 апреля, в Дагестане состоялось заседание Антитеррористической комиссии в республике, на котором под руководством врио главы Дагестана Сергея Меликова, обсудили вопрос организации мероприятий по недопущению вовлечения учащейся молодежи в ряды законспирированных террористических ячеек, в рамках исполнения в регионе Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019–2023 годы.

 

Согласно информации пресс-службы АГиП РД, заседание прошло с участием Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова, министра информации и печати РД Умаросмана Гаджиева, вице-премьера Правительства РД Рамазана Джафарова, руководителей министерств, ведомств, силового блока и других.

 

Сергей Меликов начал с того, что данный Комплексный план, утверждённый Президентом РФ 28 декабря 2018 года, направлен на то, чтобы помочь подрастающему поколению осознать преступную сущность терроризма. Со слов Меликова только качественное исполнение мероприятий органами государственной и муниципальной власти республики будет способствовать повышению эффективности профилактического воздействия на молодежь.

 

О том какую работу проводит министерство информации и печати в целях противодействия идеологии терроризма рассказал на заседании Умаросман Гаджиев, который отметил, что за отчетный период ведомством организовано размещение в республиканских СМИ более 250 материалов антитеррористической направленности.

 

Более подробно о заседании можно прочитать на официальном сайте Главы Дагестана