Сергей Меликов прокомментировал инцидент с 30 всадниками из Чечни на границе с Дагестаном

На заседании оперштаба по противодействию коронавирусу в республике, Сергей Меликов не оставил без внимания недавний инцидент, который произошел на границе Дагестана и Чечни.

Так в частности он заявил, что конный поход жителей Чечни к памятнику Байсунгура на окраине села Ярык-су Новолакского района не должен стать поводом для дальнейших провокаций и добавил: "Я рад, что дагестанская общественность своевременно и достаточно взвешенно отреагировала на имевший место инцидент. Мы все обязаны сделать верные выводы, и эта ситуация не должна остаться без внимания и стать поводом для дальнейших провокаций", – отметил Меликов.

Руководитель республики считает, то что произошло свидетельствует о наличии многих недоработок в реализации национальной политики. Он также призвал ответственные министерства и ведомства Дагестана внести согласованные с коллегами из Чечни и других регионов СКФО предложения по укреплению добрососедских отношений. Нужно уделять больше внимания реализации совместных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, торговли, спорта, молодежной политики и многих других направлений, подчеркнул Меликов.

Напомним, 3 апреля в село Ярык-су прибыли около 30 всадников из соседней Чечни, чтобы почтить память Байсунгура Беноевского. Данная акция не была согласована ни с администрацией района, ни с местной полицией. Инцидент вызвал резонанс в социальных сетях.