Сергей Меликов посетил социально значимые объекты в Сулейман-Стальском районе

20 апреля 2021 в 00:49 596
Сергей Меликов посетил социально значимые объекты в Сулейман-Стальском районе  Yoldash.news

В понедельник, 19 апреля 2021 года, глава субъекта в рамках рабочей поездки побывал в Сулейман-Стальском районе Дагестана.


Как отмечается в публикации, опубликованном на официальном сайте Главы РД, с учетом важности вопроса водоснабжения Меликов в первую очередь осмотрел головное и очистные сооружения магистрального водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» в дагестанском селе Сардаркент. 


По словам главы района Наримана Абдулмуталибова, строительство, который был начат в 2008 году, включает головное водозаборное сооружение, подводящий закрытый ж/б канал, вантовый переход через реку Чираг-чай, водопроводные очистные сооружения мощностью 17,28 м3/сутки, резервуары чистой воды объемом 6000 м3, магистральный водопровод со всеми вспомогательными объектами общей протяженностью 38,8 км.  Здесь основные мероприятия завершены, осталось провести пуско-наладочные работы, передает пресс-служба АГиП.


Также в публикации говорится, что на 2020-2021 годы предусмотрено проектирование и строительство водопроводных сетей в населенных пунктах Орта-Стал, Куркент и Новая Мака.


Со слов руководителя муниципалитета Наримана Абдулмуталибова, сдача объекта позволит обеспечить 90% населения района качественной питьевой водой. 


Врио Главы Дагестана также ознакомился и с социальными объектами. В дагестанском селе Алкадар он осмотрел возведенную в рамках государственный программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» современную общеобразовательную организацию на 110 мест. 


Новая школа должна принять учеников уже 1 сентября 2021 года. 


Руководитель субъекта подробно расспросил об уже имеющейся документации для открытия и поинтересовался, на какой стадии находятся согласительные процедуры. 


Здесь же, рядом с новой школой, Сергей Меликов побеседовал с педагогами общеобразовательного учреждения.


К Меликову обратились с просьбой рассмотреть возможность строительства на месте старой школы детского сада. 


Продолжая рабочую поездку, Глава субъекта также посетил местность в районе сел Юхари-Стал и Орта-Стал, где реализуется инвестиционный проект по закладке интенсивных яблоневых садов «Стальские сады». 


Подробнее на сайте Главы РД.