Сергей Меликов посетил город Буйнакск

20 ноября 2020 в 18:04 72
Сергей Меликов посетил город БуйнакскYoldash.news

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов вчера, 19 ноября, совершил поездку в город Буйнакск.


Первым объектом посещения стала основанная в 2010 году обувная фабрика «БОФФ», изначально производившая сырье и подошвы для обуви. В прошлом году компания начала закупать оборудование в Италии и Литве, что расширило производственные мощности, сообщает пресс-служба АГиП.


Сегодня среди производимой здесь продукции: гранулы ТЭП, подошвы для производства обуви, формы, не имеющие аналогов в России. Компания планирует расширить производство подошв и производить от 250 до 300 тысяч пар обуви в год, а также создать более 200 дополнительных рабочих мест.


По словам министра промышленности и торговли Дагестана Батыра Емеева, сегодня фабрика уже является поставщиком обуви для некоторых известных торговых сетей.


Затем глава региона осмотрел спортивно-оздоровительный комплекс, который после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим спортивным комплексом города. Здесь будут волейбол, мини-футбол, баскетбол, теннис и тренажерный зал. На базе спорткомплекса есть возможность проведения соревнований республиканского и межрегионального уровня.


Затем глава региона Сергей Меликов  посетил новый детский сад на 60 мест. Здесь строительные работы завершены, детский сад оснащается оборудованием и техникой, после чего планируется ввод в эксплуатацию. По итогам проверки и.о. главы отметил необходимость заблаговременного решения всех инфраструктурных вопросов при строительстве этих объектов.


Сергей Меликов ознакомился со значимыми для города и республики событиями в истории Буйнакска в Историко-краеведческом музее, в здании которого 13 ноября 1920 года на Чрезвычайном съезде народов Дагестана. Нарком по делам национальностей РСФСР Иосиф Сталин объявил Дагестан автономной советской республикой. До сих пор в музее есть стол, за которым он подписал соответствующий документ.


Поездка Главы Республики продолжилась посещением культурного центра города, где в этом году идет реконструкция. Затем Сергей Меликов отправился в гимназию, здание которой было построено в 1901 году и сегодня является памятником градостроительства и архитектуры областного значения. В стенах этого исторического объекта изначально располагалась женская гимназия, а в годы Великой Отечественной войны - эвакуационные госпитали. Сегодня гимназия - первое инновационное учебное заведение в Буйнакске с углубленным изучением предметов гуманитарного цикла.


В сквере у гимназии глава региона возложил цветы к памятникам воинам-интернационалистам, Герою Советского Союза Анатолию Хуторянскому. Здесь он также побеседовал с местными участниками афганских событий.


При осмотре заведения главе Дагестана было предложено назвать учебное заведение именем Анатолия Хуторянского, который является выпускником гимназии. Глава республики поддержал инициативу.


Рабочая поездка Главы Дагестана завершилась встречей с мэром Буйнакска Исламудином Нургудаевым, на которой обсуждалось празднование в городе 100-летия образования АССР Дагестан.


Сергея Меликова в рабочей поездке сопровождали Руководитель АГиП Алексей Гасанов, Первый заместитель премьер-министра республики Анатолий Карибов, временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе республики , Абидин Карчигаев, а также руководители различных министерств и ведомств.