Сергей Меликов отреагировал на поведение молодого "дагестанца" в московском автобусе

16 января 2022 в 15:20 1222
Накануне в соцсетях был распространён видеоролик, в котором молодой человек, называющий себя дагестанцем, вступает в конфликт с пассажирами московского автобуса, позволяя себе при этом националистические высказывания.

Глава Дагестана Сергей Меликов отреагировал и осудил такое наглое и циничное поведение, в частности высказав, "что его поведение не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему в том числе отношение к старшим".

"Тем более возмутительна его попытка говорить от имени миролюбивого дагестанского народа, которому чужды подобные варварские проявления",- отметил он и добавил, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить в общественном транспорте.

Меликов подчеркнул, что в Дагестане в мире и дружбе живут десятки народов и каждый подобный случай воспринимается в регионе как событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодежи,- сказал Меликов.

Спортсмен и блогер Болат Изутдинов также отреагировал, отметив: "Чтобы говорить: "Я Дагестанец", нужно иметь для этого не только дагестанские корни, но и моральное право!"",- выступил он с осуждениями в своем инстаграм.