Сергей Меликов отметил перспективы белорусско-дагестанского сотрудничества

21 сентября 2022 в 16:10 27
С Республикой Беларусь Дагестан связывает многолетнее сотрудничество как в торгово-экономической, так и культурно-гуманитарной сферах. Оно основано на принципах взаимного уважения, поддержки и учёта интересов друг друга, отметил глава региона в своем тг-канале, после совещания  руководителя Росреестра Олега Скуфинского и председателя Госкомимущества Республики Беларусь Дмитрия Матусевича.

"Учитывая то, что Беларусь производит практически всю технику необходимую нам, приоритетным направлением сотрудничества для нас является установление устойчивых кооперационных связей с флагманом белорусского машиностроительного комплекса – Минским тракторным заводом",- сказал Меликов и добавил, что вместе с тем мы совместно с бизнес-сообществом Дагестана прорабатываем возможные закупки сырьевой номенклатуры для нужд промышленных производств республики".

Руководитель субъектом напомнил, что в 2022 году товарооборот между Белоруссией и Дагестаном вырос на 30%.

"Белоруссия готова обмениваться специалистами для строительства дорог и мостов",- чио с учетом развития туризма также важно для нашего региона",- заключил Меликов.

Также на встрече было анонсировано решение вопроса о запуске авиасообщения Махачкала-Минск.