Сергей Меликов обратился к православным дагестанцам с поздравительной речью

Сергей Меликов обратился к православным дагестанцам с поздравительной речью      Зарипат Магомедова


Сегодня, 2 мая православные граждане России отмечают праздник Пасхи, являющийся самым популярным у россиян религиозным праздником. В этот день врио Главы Дагестана Сергей Меликов обратился с поздравлениями к православным жителям Дагестана, назвав праздник особенным в духовной жизни христиан. При этом он отметил важную роль Махачкалинской епархии Русской православной церкви, которую она, на ряду с другими конфессиями, играет в гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношении.

   

«Сердечно поздравляю всех православных верующих Дагестана  со светлым праздником Пасхи!

 

Пасхальные торжества занимают особое место в духовной жизни христиан, наполняя сердца теплом и любовью, напоминая, как важно проявлять милосердие и сострадание к окружающим, беречь мир – в собственной душе, в семье, в обществе. Главный христианский праздник символизирует победу жизни над смертью, объединяет людей в их стремлении к вечным идеалам добра и справедливости.             

   

Утверждению подлинных нравственных ценностей во многом способствует Махачкалинская епархия Русской православной церкви, которая вместе с другими традиционными конфессиями прилагает большие усилия для гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений в регионе, воспитания подрастающего поколения. В сложный период пандемии пастырское наставление, духовное окормление верующих стало для многих настоящим спасением, уберегло от отчаяния и уныния, позволило осознать истинный смысл жизни и обрести силы, глубже проникнуться чужой бедой, найти нужные слова утешения и поддержки. Такое подвижническое служение достойно самого глубокого признания!


В этот долгожданный праздничный день желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия. Пусть пасхальный свет озаряет  дома, дарит чувство уверенности в завтрашнем дне. Пусть вера помогает не поддаваться приходящим страхам, преодолевать все трудности и испытания, а светлая  радость вдохновляет на новые добрые дела и поступки!», - говорится в поздравительном обращении руководителя Дагестана.