Сергей Меликов поздравил дагестанского композитора со званием

Сергей Меликов поздравил дагестанского композитора со званием   Зарипат Магомедова


Как известно, композитор, народный артист СССР, художественный руководитель и директор школы искусств для особо одаренных детей в Дагестане Мурад Кажлаев стал одним из 5 россиян, которых президент страны Владимир Путин удостоил звания Героя Труда Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом.


Соответствующий Указ был подписан Главой государства 30 апреля 2021 года. Отметим, что герои СССР и герои труда будут получать дополнительные выплаты, для чего были внесены изменение в законодательство на сессии Народного Собрания 23 апреля.

 

90-летнего Мурада Кажлаева с присвоенным званием поздравил и врио Главы Дагестана Сергей Меликов, пожелав ему крепкого здоровья, благодарных учеников и новых профессиональных успехов.


«Мы гордимся тем, что Мурад Магомедович оказался в числе пяти выдающихся россиян, которым Президент России Владимир Владимирович Путин накануне присвоил это почетное звание!
Творчество Мурада Кажлаева высоко ценят любители музыки во всем мире. Ему подвластны самые разные жанры: симфонии и концерты, оперы и музыка к кинофильмам. Он автор симфонических фресок «Фархад и Ширин», вокального цикла «О тебе я думаю» на стихи Расула Гамзатова, балета «Горянка» и популярного ревю «Миллион новобрачных».
Сегодня Мурад Магомедович Кажлаев продолжает работать и творить, помогая раскрыться юным талантам, приобщая к прекрасному подрастающее поколение», - заявил Сергей Меликов.