Сергей Меликов: «Мы прорабатываем сегодня вопрос, связанный с планами социально-экономического развития Дагестана»

Сергей Меликов: «Мы прорабатываем сегодня вопрос, связанный с планами социально-экономического развития Дагестана» Разият Ильясова

Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов сегодня в ходе пресс-подхода ответил на вопросы представителей средств массовой информации, затронув актуальные для нашего региона темы.


По сообщению пресс-службы Администрации Главы и Правительства РДВ, врио руководителя субъекта рассказал об итогах 20 съезда партии «Единая Россия», прошедший в Москве 19 июня, где были утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы и озвучены задачи для партии и депутатов. 


Как сообщил Меликов, единый день голосования будет проходить 19 сентября 2021 года. 


Вторым основным моментом, по мнению Врио Главы РД, было выступление Главы государства, в котором он озвучил основные вопросы, которые сегодня нужно решать и в Дагестане.


«Те механизмы, которые определил Президент страны, мы будем в полной мере использовать», — сказал Меликов.


Также врио Главы РД отметил, что сегодня много критики в адрес властей республики, но нужно, чтобы граждане понимали, что решение всех задач зависит от принятия бюджета на 2022-2024 года. 


Руководитель республики Сергей Меликов рассказал, что президентом страны были затронуты также вопросы развития образования и здравоохранения. «Мы прорабатываем сегодня вопрос, связанный с планами социально-экономического развития Дагестана. Я надеюсь, что в августе мы сможем провести открытое заседание, на котором обсудим вопрос социально-экономического развития на ближайшее время и будут даны ответы на все волнующие дагестанцев вопросы с привлечением общественников, средств массовой информации. Это не предвыборная кампания. Это социально-экономическая программа развития региона, которая всем нам нужна. Я хочу, чтобы люди четко понимали, когда и в какие сроки Правительство и руководство республики сможет вывести ситуацию в Дагестане из того кризиса, в котором, к сожалению, мы находимся», – отметил Меликов.


Говоря о противодействии распространению COVID-19 в Дагестане, Меликов сказал, что главы муниципальных образований или другие должностные лица должны принимать необходимые меры по обеспечению безопасности населения. 


В рамках пресс-подхода Сергей Меликов рассказал также об итогах рабочей встречи с главой Счётной палаты РФ Алексеем Кудриным… 


Подробнее на официальном сайте Главы РД