Сергей Меликов встретился с инициаторами социальных проектов

Сергей Меликов встретился с дагестанками, которые по личной инициативе реализовали социально значимые проекты.

Одна из них – Маржи Ильясова. Вместе с мужем Гаджи она в домашних условиях производит свечи для участников СВО. В зону боевых действий супруги уже направили больше 6 тысяч окопных свечей. Их главное отличие от обычных – длительность горения и большая жароотдача.

Спрос на свечи уже большой, военнослужащие отправляют с передовой видео с благодарностью Ильясовым за такие полезные посылки. Семья объединила многих неравнодушных людей, которые начали оказывать посильную помощь в изготовлении свечей. Но из-за отсутствия соответствующих условий увеличить объёмы производства невозможно. 

Маржи рассказала о своём проекте главе Дагестана в ходе прямой линии, после чего Сергей Меликов пригласил её на личную встречу. 

«Дагестанцы служат везде. Кроме того, Дагестан больше всех помогает фронту, и к нам очень часто обращаются за помощью. Так что тепло семьи Ильясовых получают многие военнослужащие на фронте. Когда солдаты сидят в окопе и получают эту свечу, они могут её использовать и для того, чтобы согреться, и для того, чтобы разогреть еду», глава Дагестана положительно оценил проект и поддержал его дальнейшее развитие. 

Он поручил выделить семье Ильясовых 1 млн рублей на расходы, которые они понесли и еще понесут, и в течение месяца продумать механизмы оказания помощи. Среди приоритетных вопросов – помещение для цеха, компенсация расходов и оплата труда.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля