Сергей Меликов: Ситуация, которая у нас сложилась в энергетическом комплексе за последние несколько лет, продолжает оставаться серьезной

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов:«Ситуация, которая у нас сложилась в энергетическом комплексе за последние несколько лет, продолжает оставаться серьезной в плане несоответствия оказываемых услуг запросам населения.

«Чтобы преодолеть кризис, многое делается как энергетическими компаниями, прежде всего ПАО «Россети» и ее филиалами, так и органами исполнительной власти. Руководство страны уделяет большое внимание проблемам ЖКХ. Понятно, что для решения этих вопросов нужно время, но люди не могут ждать, потому что -7 для Дагестана – это все равно, что -30 для центральных регионов.

Человеку, который остается без электричества, абсолютно все равно, по какой причине у него дома холодно зимой или портятся продукты в жару: в результате аварии или планового отключения. Для многих наших земляков, особенно в сельских районах, куда не дошла еще газификация, электроэнергия является единственным источником тепла. Поэтому для меня как главы региона очень важно прекращение любых отключений света.

Давайте сверим часы, поймем, на каком этапе мы находимся, и определимся, что делать дальше для улучшения ситуации».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля