Сефижат Магомедрасулова поддержала создание центра для одарённых детей

Новости Ёлдаш
1 декабря 2021 в 14:48 242
Сефижат Магомедрасулова поддержала создание центра для одарённых детей

В Дагестане создадут Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» по модели образовательного центра «Сириус». Президент Национальной Ассоциации гостеприимства Северного Кавказа, председатель ВОД «Матери России» по г.Махачкала, куратор Совета старшеклассников и студенческой молодёжи РД, волонтер «Совета матерей», руководитель школьных отрядов «Волонтеров Победы» Сефижат Магомедрасулова поделилась мнением о создании центра.

«Я очень рада, что в сентябре 2022 года начнет функционировать Республиканский центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» по модели образовательного центра «Сириус», – цитирует ее слова пресс-служба Минобрнауки РД.

Комментирую создание нового центра в республике, она назвала развитие образования одной из важнейших тем в послании президента.

Поэтому она считает, что необходимо повышать качество проводимой работы за счёт внедрения передовых технологий дополнительного образования детей.

«Не бывает неодарённых детей, бывает отсутствие работы с ними, в связи с чем и не выявляются все таланты», – говорит Сефижат Магомедрасулова.

Сефижат Магомедрасулова рассказывает, что все занятия бесплатные и одновременно до 200 ребят разных классов из всех уголков республики смогут ежемесячно воспользоваться всеми возможностями центра «Альтаир», что даст шанс как можно большему количеству детей попробовать свои силы в Центре.

«Для меня очень важно, что центр также направлен на повышение заинтересованности родителей и педагогов в выявлении и развитии одаренных детей, их самореализации и профессиональном самоопределении», – сказала она.

Магомедрасулова считает, что обучение по трём направлениям: науке, искусству и спорту, центр поможет раскрыть таланты будущих великих ученых, спортсменов, деятелей культуры и искусства, настоящих патриотов своей Родины.