Счетная палата РФ заинтересована в уменьшении недостроенных объектов в Дагестане

Счетная палата РФ заинтересована в уменьшении недостроенных объектов в Дагестане   Зарипат Магомедова


Сегодня, 30 сентября Счетная палата РФ провела совещание, где был обсужден вопрос незавершенного строительства в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба АГиП.

 

Совещание прошло с участием Главы Дагестана Владимира Васильева, а также представителей заинтересованных федеральных и республиканских органов власти, экспертного сообщества.

 

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал данную задачу, которая требует сфокусированного внимания, очень важной. С его слов, до перелома ситуации в лучшую сторону и получения положительных тенденций в этом вопросе будет вестись непрерывная работа, так как этих изменений ждут граждане и Президент страны, поставивший ряд серьёзных и амбициозных задач.

 

В целях улучшения данного вопроса были поставлены две приоритетные задачи – вовлечь в экономику существующий недострой и не сгенерировать новые проблемные объекты в рамках нацпроектов. При этом ранее Счетной палатой РФ поддержано предложение Главы РД относительно реализации в регионе пилотного проекта «Незавершенное строительство в Республике Дагестан».

 

О принимаемых в регионе мерах по сокращению объема и количества объектов незавершенного строительства в республике рассказал на совещании Глава Дагестана Владимир Васильев, выступивший с докладом. С его слов в Дагестане, по состоянию на 1 января этого года числится 1354 объектов незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей.

 

Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте Главы Дагестана