Алимурад Гаджиев из Дагестана стал финалистом конкурса «Лидеры России. Политика»

30 сентября 2020 в 15:19 196
Алимурад Гаджиев из Дагестана стал финалистом конкурса «Лидеры России. Политика»Yoldash.news
Напомним, что с 23 по 25 сентября в столице России на площадке отеля «Ренессанс Москва Монарх центр» прошел второй полуфинал Конкурса «Лидеры России. Политика», один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

По результатам двух дней оценочных мероприятий эксперты подвели итоги.

По словам гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Камиссарова, в финал получили приглашения 50 конкурсантов из 21 субъектов Российской Федерации. Как он отметил, больше всего финалистов представляли Москву. Следом идут Московская и Ростовская области и Республика Татарстан. В финал вышли по 2 участника, представляющие на Конкурсе Санкт-Петербург, Челябинскую область, Республику Дагестан, Курскую область, Чувашскую Республику и Ямало-Ненецкий АО. По одному финалисту представляют Удмуртскую Республику, Красноярский край, Владимирскую, Оренбургскую и Курганскую области, Приморский край, а также Волгоградскую, Липецкую, Самарскую, Нижегородскую и Новосибирскую области.

Так, в числе финалистов, отобранных во втором полуфинале, 11 женщин и 39 мужчин. Из них 22 конкурсанта в возрасте от 30 до 40 лет, 19 участников в возрасте от 40 до 50 лет. Также в финал вышли 5 человек старше 50 лет и 4 участника моложе 30.

В течение трех дней, которые длился второй полуфинал Конкурса, участники работали в группах в рамках оценочных мероприятий, приняли участие в мастер-классе, посвященном искусству публичных коммуникаций, командообразовательном мероприятии, а также получили возможность задать вопросы известным политикам из числа наставников проекта во время панельных дискуссий.

По результатам двух полуфиналов определены 100 финалистов проекта, а из них тоже в очном формате будут отобраны победители. Они получат персонального наставника Конкурса из числа ведущих общественно-политических деятелей страны и право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).

С более подробными анкетами и видеоинтервью всех финалистов можно ознакомиться на странице поддержки Конкурса по ссылке.

Отметим, что финалистом Конкурса «Лидеры России, Политика» также является и наш земляк Гаджиев Алимурад Ахмедович (Республика Дагестан, Махачкала, Дагестанский государственный университет).

Справка: Алимурад Ахмедович является Директором института экологии и устойчивого развития, кандидат биологических наук, декан эколого-географического факультета ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет» 2014 – по н.в. – председатель Совета молодых ученых ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет».

2017 – по н.в. – заместитель главного редактора научного журнала «Юг России: экология и развитие» - (Scopus from 01.2018; WoS Core Collection from 01.2017 г.).

2017 – по н.в. – член-корреспондент Российской экологической академии. 2017- по. н.в – член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Членство в ведущих научных сообществах:

Член ФУМО по УГСН «Науки о Земле».

Член экспертного совета Дагестанского республиканского отделения Русского географического общества.
Руководитель секции экспертов по Красной Книге при Минприроды РД.

Член регионального штаба ОНФ по Республике Дагестан, ответственный куратор программ по экологии.
Награды и премии за научную деятельность:

Почетная грамота Правительства Республики Дагестан за заслуги в научной и педагогической деятельности (2019 г.);

Благодарственное письмо на имя Главы Республики Дагестан от имени Помощника Президента РФ А.А. Фурсенко за активное участие в развитии российской науки и вовлечение молодых ученых в реализацию государственной научно-технической политики (2019 г.);

Победитель конкурса «Лучший молодой ученый Республики Дагестан» (кандидат наук) 2017 и 2018 гг.;

Благодарность за руководство исследовательской деятельностью молодежи при подготовке научных работ на Всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее» (2018 г.);

Почетная Грамота Министерства образования и науки Республики Дагестан за заслуги в научной и педагогической деятельности (2016 г.);

Медаль «150-летие со дня рождения В.И.Вернадского» за вклад в сохранении уникальной экосистемы Каспийского моря (Фонд имени В.И.Вернадского, г. Москва, 2015 г.);

Благодарность за участие в организации регионального этапа всероссийской олимпиады по экологии и географии от имени Министра образования и науки РД (2014 г.);

«Лучший молодой преподаватель ДГУ» (ежегодная церемония награждение «Признание», Дагестанский государственный университет, 2013 г.).

Именной стипендиат Президента РФ для талантливой молодежи (2008).

Таким образом, Алимураду Гаджиеву за активное участие в подготовке специализации «Наука» всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» министерством науки и высшего образования РФ объявлена Благодарность.

Также Президент России Владимир Путин наградил Алимурада Гаджиева памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе»» и грамотой к памятной медали.