Минобороны России сообщает о том, что полевые госпитали в Ботлихе и Буйнакске завершили работу

Минобороны России сообщает о том, что полевые госпитали в Ботлихе и Буйнакске завершили работуYoldash.news

Полевые госпитали Минобороны РФ, развернутые в Республике Дагестан в мае для борьбы с коронавирусной инфекцией, окончили работу, пишет отдел новостей «МД» ссылаясь на сообщение пресс-службы ведомства.


— Более месяца военные врачи оказывали всю необходимую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей, развернутых в населенном пункте Ботлих и городе Буйнакск. Всего через стационар госпиталей прошло больше двухсот местного населения, завершивших полный курс лечения и были выписаны, – приводится слова источника в публикации «МД».


Около 1500 местного населения в труднодоступных горных районах республики получили консультации и врачебную помощь от военных докторов выездных бригад. В этих случаях прием пациентов проходил в фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и участковых медицинских центрах.


Теперь жители региона будут лечиться в городских и районных поликлиниках, а по мере необходимости в новых мед центрах Минобороны, которые были построены в Дербенте, Каспийске и Хасавюрте, говорится в информации, передает издание.


Напомним, что в мае этого года, по указанию главы государства Владимира Путина для поддержки гражданам нашего региона в борьбе с коронавирусной инфекцией в Дагестане были развернуты два полевых мобильных многофункциональных госпиталя общей вместимостью 200 коек.


С 23 мая этого года, медицинскую помощь гражданам нашей республики оказывали более 200 военнослужащих, в том числе 168 врачей, средних и младших медицинских специалистов. 


Медицинские центры были оснащены аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и другим оборудованием.