Рукият Ахмедова проверила ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карабудахкентском районе

Рукият Ахмедова проверила ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карабудахкентском районеYoldash.news

Общественный координатор программы приоритетного проекта «Комфортная городская среда» Рукият Ахмедова в сопровождении сотрудников телеканала РГВК «Дагестан» на днях посетила Карабудахкентский район, передает сетевое издание «Будни района».

Ахмедова осмотрела ход строительства и реконструкции объектов, которые вошли в проект «Комфортная городская среда».

Отмечается, чтов Губдене благоустраивается сквер по улице Абдуллаева общей площадью 1000 кв. метров, а также — пешеходная зона, в Джанга — сквер улице Зухумова площадью около 1000 кв. метров, а также детская и спортивная площадки.

В Гурбуках полностью будет реконструирован сквер возле Дома культуры по улице Центральная, 64. Общая площадь составляет около 1500 кв. метров, а также 2 детские площадки и 1 спортплощадка, пишет издание.

Кроме того, установят бордюры, скамейки, урны, светильники. Уже уложены тротуарная плитка, асфальт, бетон, урны и прочее.

Как передает источник, что до начала сентября этого года все начатые работы должны быть завершены и сданы в эксплуатацию.

Общественный координатор проекта «Комфортная городская среда» Рукият Ахмедова в ходе инспектирования данных объектов отметила, что работы идут ударными темпами, все озвученные параметры в проектах соблюдаются. Также она добавила, что у неё замечаний по данным объектам нет.

  Общая стоимость работ по этим поселениям составит 12,8 млн. рублей.