Роспотребнадзор предписал предпринимателям Дагестана усилить меры безопасности из-за коронавируса

Роспотребнадзор предписал предпринимателям Дагестана усилить меры безопасности из-за коронавирусаЗарипат Магомедова

Согласно предписаниям Управления Роспотребнадзора по РД, предприниматели региона, работающие в сферах массового скопления людей, обязуются усилить меры безопасности из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в пресс-службе Роспотребнадзора.


Представители бизнеса таких сфер как общественное питание, транспорт, гостиничный бизнес и т д, должны будут строго придерживаться плана мероприятий, которые заключаются:


- в обеспечении контроля температуры тела работников при входе в организацию. Лиц с повышенной температурой тела и другими признаками инфекционных заболеваний (кашель, насморк, сыпь, диарея и др.) отстранить от работы.


- в обеспечении в организации условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителей;


- в обеспечении персонала, работающего с посетителями, одноразовыми медицинскими масками, которых они должны менять не реже чем раз в 3 часа.


- в проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий;


- в установлении и использовании в помещениях массового скопления людей ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа.


Также, ужесточаются меры в местах общественного питания людей. Возникает необходимость в дезинфекции обеденных залов утром и вечером, ручки дверей и кассовые аппараты через каждый час. Посуду необходимо дезинфицировать в течение 90мин при температуре от 65 градусов


До 31 марта 2020 года необходимо доложить в ведомство о результатах исполнения предписания.


В случае невыполнения предписания предпрениматель будет нести административное наказание.