Роспотребнадзор Дагестана объявляет об ухудшении ситуации по коронавирусу в регионе

Роспотребнадзор Дагестана объявляет об ухудшении ситуации по коронавирусу в регионеЗарипат Магомедова


В Дагестане отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19. Об этом заявил Главный государственный санитарный врач по Республике Дагестан Павлов Н. Н., который в связи с этим подписал Постановление, направленное на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Основанием для Постановления стал результат ежедневного мониторинга ситуации, проводимого в регионе в течение последних четырех недель, который показал, что наблюдается увеличение коэффициент распространения инфекции.

 

Согласно постановлению, до прекращения режима повышенной готовности на территории Республики Дагестан, проведение богослужений с присутствием людей, разрешается только в режиме онлайн. Т. е. посещение мечетей и других культовых сооружений находится под запретом.

 

Находиться на территории культовых сооружений, разрешается священнослужителям, а также лицам, присутствие которых необходимо для   совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

 

Религиозные обряды в виде ритуального омовения, бракосочетания, отпевания, венчания, крестин и др. можно совершать на территории религиозных организаций при ограниченном присутствии близких людей.

   

При входе в учреждения священнослужителям необходимо проводить ежедневный контроль температуры тела, создать условия для обработки рук кожными антисептиками. А также необходимо проводить дезинфекцию помещений и мест общего пользования.

   

Министерству информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан поручается усилить в средствах массовой информации разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения ограничительных мероприятий, режима самоизоляции, в том числе запрете посещения религиозных организаций.

 

Усилить проведение работ по информированию граждан поручается Главам администраций муниципальных образований, которым также необходимо оказать содействие главам религиозных конфессий и объединений по трансляции богослужений, приостановить посещение кладбищ за исключением случаев   обращения за оформлением услуг по погребению и участию в нем.