Росгвардейцы Дагестана почтили память погибшего боевого товарища

Росгвардейцы Дагестана почтили память погибшего боевого товарища   Зарипат Магомедова


Памятные мероприятия в честь младшего сержанта Сергея Кушнаренко погибшего при исполнении воинского долга, прошли в день его рождения в Кизлярском батальоне отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии.

 

В этот день Росгвардейцы побывали у родителей Сергея – у Анны и Григория Кушнаренко и поблагодарили их за воспитание достойного сына, для которого высшей ценностью стало служение Родине.


Также они рассказали о жизни и службе Сергея, о последнем боевом задании, в ходе выполнения которого он проявил настоящее мужество и бесстрашие, учащимся средней школы №5 им. С. Макаренко, где учился Герой.


Напомним, что жизнь младшего сержанта оборвалась 12 мая 2003 года в в районе населенного пункта Герзель-Аул Гудермесского района Чеченской Республики, где он выполнял служебно-боевую задачу.


В результате подрыва радиоуправляемого фугаса, установленного боевиками, младший сержант Сергей Кушнаренко получил ранения, несовместимые с жизнью. Сергей Кушнаренко был награжден Орденом мужества посмертно.