Жители Республики Дагестан полностью обеспечены основными продуктами питания

Новости Ёлдаш
20 марта 2020 в 11:08 195
 Жители Республики Дагестан полностью обеспечены основными продуктами питания

Пишет e-dag.ru. По сообщению источника, вчера вице-премьер Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов проинспектировал ряд объектов столицы, снабжающих население основными продуктами питания.

 


Он обошёл ряды с мясной продукцией на втором рынке города Махачкалы. Проверил качество товара и пообщался с продавцами. Абдулмуслима Абдулмуслимова интересовала тема подорожания мяса. Как сообщили вице-премьеру продавцы рынка, цена на мясо варьируется от 260 до 300 руб. за килограмм. Рост цен зафиксирован не был. В среднем в день продавцы реализуют по 200-300 кг мяса, проблем с поставкой продукции не возникает.


Также Абдулмуслим Абдулмуслимов обратил особое внимание на сушеное мясо, которое является одним из традиционных блюд на дагестанских столах. На данный момент стоит оно так же, как и было раньше – 700-750 рублей за килограмм мяса, также 650 – колбасы. Более того, как вчера сказали продавцы, запас экологически чистого горного мяса достаточный и дефицит не ожидается.


«Говоря о ситуации на столичном рынке №2, его директор Магомед Саидалиев признал, что два дня наблюдался определённый ажиотаж: люди массово закупали крупы, макароны, рис, подсолнечное масло. Но на сегодняшний день обстановка стабильная», – говорится в информации источника.


Также как отметили покупатели города Махачкалы, ажиотажа на продовольственном рынке сегодня нет. Представлен широкий ассортимент свежей продукции, а цены тоже остались на прежнем уровне.


В рамках осмотра торговых точек приоритетное внимание Абдулмуслим Абдулмуслимов обратил на тот факт, что качество любых реализуемых товаров должно быть подтверждено документально. Так, продавцам следует иметь сертификаты соответствия с гигиеническими заключениями, а продукты животного происхождения должны сопровождаться необходимыми ветеринарными документами.


Завершилась инспекция посещением супермаркета «Зеленое яблоко», где закупается большое количество дагестанцев. Абдулмуслим Абдулмуслимов поинтересовался, как в последние дни обстоят дела с ценами и покупательской способностью, есть ли продукция на складах. 

 

Подробнее читайте на сайте