Рекомендации Роспотребнадзора для организации работы пунктов временного размещения

Рекомендации Роспотребнадзора для организации работы пунктов временного размещения Разият Ильясова

Данные рекомендации предназначены для органов исполнительной власти в регионах страны, специалистов органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, учреждений Министерства здравоохранения РФ и других организаций независимо от организационно-правовой формы собственности.

При размещении прибывающих ограничить по возможности, количество проживающих в комнатах не более 4-х человек, предпочтительно размещение в одной комнате членов одной семьи. В случае невозможности данного условия, предусмотреть расстояние между кроватями не менее 1,5 м.

Согласно документу, желательно обеспечить питание проживающих в комнатах, без посещения столовой, а при отсутствии такой возможности - разработать график посещения столовой. Для питания использовать только одноразовую посуду и столовые приборы. Также из меню рекомендуется исключить эпидемиологически опасные продукты, например, омлеты, многокомпонентные салаты, майонез, колбасные изделия, грибы и квас, говорится в рекомендации Роспотребнадзора.

Отмечается, что по прибытии эвакуируемых граждан, медработником проводится термометрия бесконтактным способом, осмотр на наличие признаков инфекционных заболеваний.

Согласно рекомендациям, измерять температуру всем, кто размещен в ПВР, включая персонал, стоит два раза в день, а результаты заносить в журнал. Также в ПВР следует организовать тестирование прибывающих любым доступным методом определения антигена COVID-19 или его генетических маркеров, повторять их каждые 48 часов.

В документе также упоминается, что вакцинация эвакуируемого населения на ПВР, в том числе против коронавируса, проводится по решению главного государственного санитарного врача, с учетом эпидемиологической ситуации и иммунной структуры лиц, находящихся на ПВР.

Подробнее по ссылке.