Эльмира Кожаева о легитимности выборов

Эльмира Кожаева о легитимности выборов   Зарипат Магомедова


В России, Центральной избирательной комиссией был заверен список политических партий и кандидатов по одномандатным округам на предстоящие выборы в Госдуму. Согласно представленным данным, участие в выборах примут 15 партий.

 

На сегодняшний день партии и кандидаты проходят этап регистрации. Подать документы на регистрацию можно с 5 июля до 4 августа.

 

Своим мнением по этому поводу поделилась Главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева. Она отметила, что легитимность выборов, на сегодняшний день зависит от многих факторов, среди которых выделила большой выбор избирателями партий и общественного контроля.

 

Кожаева считает, что нужно обратить внимание на те партии, которые хоть как то проявили себя, так как некоторые из них пропадают после процедуры выборов и появляются к следующим.

 

«ЦИК сегодня старается организовать прозрачные выборы. Очень надеемся, что так и пройдут выборы в Госдуму, в региональные парламенты и в местное самоуправление. И даже при такой прозрачности процедуры выборов найдутся небольшие партии, которые будут вопить о якобы нарушениях на выборах. Это их удел.

 

Сегодня нет здоровых оппозиционных партий, все они ангажированы разными организациями, которые имеют свои цели, но, увы, эти цели — не составляющая интересы России. Ну, до сентября осталось всего ничего — поживем, увидим…», - заявила руководитель республиканской газеты.