Расул Ибрагимов озвучил правила поведения для приезжих туристов

Расул Ибрагимов озвучил правила поведения для приезжих туристовЗарипат Магомедова

О правилах поведения, необходимых соблюдать туристам, приезжающим в Дагестан отдыхать рассказал Министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов, в ходе выступления в прямом эфире программы «Подробности» на РГВК «Дагестан».

 

Со слов Ибрагимова, в первую очередь, это касается внешнего вида приезжих, который в ряде случаев неприемлем для республики, где преобладает мусульманское население. Также внешний вид отдельных туристов не соответствует традициям Страны гор, в связи с чем, гостям республики даются разъяснения по выбору формы одежды, а также по поведению на территории мечетей, которые они должны соблюсти во время пребывания на территории региона.

 

 «Мы – люди гостеприимные, с теплой душой, и гость для нас превыше всего. Но гость должен понимать, как ему нужно ходить по территории Дагестана», – сказал Ибрагимов, обращаясь к приезжим.

 

Напомним, что ранее подобное обращение к туристам было и от Муфтията региона, который попросил гостей Дагестана учитывать ментальность дагестанцев и придерживаться более «подобающего» внешнего вида.