В Республике планируется проведение «Игр Героев»

В Республике планируется проведение «Игр Героев»   Yoldash.news

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов вчера, 21 июля, встретился с представителями «Лиги Героев» – компаний – лидером в России по организации самых масштабных любительских спортивных событий не только у нас в стране, но и в мире. Об этом сообщается на портале регионального правительства Дагестана. 


Председатель Правительства региона А. Здунов совместно с вице-президентом РФ гонок с препятствиями Дилярой Садыковой и с руководителем дагестанского отделения Федерации Гамидом Магомедовым обсудил возможность реализации проектов «Лиги Героев» в нашем субъекте, а также перспективы развития нового вида спорта в Дагестане.


По словам Диляры Садыковой, они активно занимаются развитием данного вида спорта, который получил широкое распространение среди молодежи, по всей стране. «Гонки с препятствиями – это комбинация разных видов физической активности: и бега, и функциональной подготовки. Забеги получаются очень динамическими и зрелищными. Причем мы проводим соревнования круглый год. Наша сборная – одна из сильнейших в мире», – говорит она, пишет источник.


Также говорится, что обсуждается вопрос проведения тренировочных сборов в спортивном лагере на территории Матласа в Хунзахском районе в конце сентября этого года или же в начале октября текущего года.


В ближайших планах Федерации также проведение осенью этого года «Игр Героев», которые пройдут на стадионе «Труд».


Премьер-министр поддержал озвученные инициативы, предложив дополнить мероприятие элементами военно-прикладных видов спорта, как, например, метанием гранат и стрельбой по мишеням. Это будет, помимо прочего, способствовать всестороннему развитию молодежи как в плане физической.

Отмечается, что отделение Федерации по гонкам с препятствиями было основано в нашем субъекте в начале июля 2020 года.


За дополнительной информацией перейдите по ссылке
.