Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются в горных районах Дагестана

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются в горных районах Дагестана      Зарипат Магомедова


Сегодня, 27 сентября под руководством заместителя Председаьеля правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло заседание противопаводковой комиссии, в ходе которой был обсужден ход ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших с 23 по 25 сентября в республике, в том числе в части контроля за состоянием уровня воды в реках. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

    

В рамках заседания было сказано, что в связи с тем, что сохраняется угроза затопления в период паводков, ведётся систематический мониторинг крупных и малых рек, представляющих опасность в период паводков и половодья. Об этом заявила статс-секретарь - заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Марина Алиханова

    

Говоря о проблемах электроснабжением было отмечено, что населенные пункты в 4 районах – Цунтинский, Тляратинский районы, частично Шамильский район и Бежтинский участок остаются без электроснабжения. Работы по ее восстановлению продолжаются.

   

В обсуждении приняли участие руководство Минсельхозпрода РД, Комитета по лесному хозяйству РД, Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отраслевых министерств, ведомств.