Работа дагестанского фотографа была признана лучшей на Всероссийском конкурсе

Работа дагестанского фотографа была признана лучшей на Всероссийском конкурсе   Зарипат Магомедова


Жительница Кайтагского района Дагестана, специалист этноцентра «Кайтаги» Заира Магомедова приняла участие во Всероссийском фотоконкурсе «Образ матери и детей в национальных костюмах народов России», где заняла первое место в номинации «Патриотическое воспитание – сохранение традиционной культуры и ремесел народов страны». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Кайтагского района.


На работе Магомедовой запечатлен образ хранительницы семейного очага, скромной горянки в национальном костюме, укачивающей в колыбели своего малолетнего ребенка, в окружении сына и дочери. Снимок, сюжетной композицией которой является «Даргинский национальный костюм», передает всё многообразие культуры кайтагского народа через национальную одежду, старинную утварь и народные промыслы в этническом стиле.


Победительнице были вручены Дипломы победителя и финалиста от организаторов Всероссийского фотоконкурса и Грамота от комиссии по развитию межнациональных отношений, межрегиональных связей и этнотуризма при Совете по делам национальностей при правительстве Москвы. А фотоснимок Заиры вошел в буклет лучших фотографий конкурса.


Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Заиру Магомедову с первым местом в таком масштабном конкурсе и отмечает, что победа — это самый мощный стимул для дальнейшей работы.