Путин пошутил на счет гуманизированных мышек 

Как сообщает ТАСС,  Владимир Путин, сегодня,  в ходе совещания по развитию генетических технологий пошутил про мышей с человеческими генами.

При этом он отметил, что  лабораторные исследования на мышах вызывают у него одновременно тревогу и благоговение.
«У меня лично, могу сказать, когда вы говорили о гуманизации мышек, чувство благоговения возникло, но и внутренней тревоги», — уточнил Путин.

Он также добавил, что после таких исследований, «генно-инженерная фантазия рождает самые разные образы этих гуманизированных мышек». "Надеюсь все ваши  исследования останутся под контролем ученых", уточнил  Путин.

Директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров, в свою очередь, отметил, что в Новосибирске лабораторным мышкам даже установлен памятник. При этом добавил, что исследования проводят не только на мышах, но и на кроликах, крысах, червях и маленьких рыбках.

Глава государства назвав выступление Макарова очень интересным, также потребовал  обеспечить правильное оформление прав на отечественную вакцину, которую планируется зарегистрировать к сентябрю.

В России на 14 мая, выявили 252 245 случаев инфекции COVID-19. За весь период умерли 2305 пациентов, полностью выздоровели 53 530 человек.