Премьер-министр страны осмотрел крепость и ознакомился с планом комплексного развития города

15 апреля 2021 в 10:10 91
Премьер-министр страны осмотрел крепость и ознакомился с планом комплексного развития городаYoldash.news

В ходе встречи с жителями Дербента, Председатель Правительства страны Михаил Мишустин отметил, что Дербент – это уникальный город. По его словам он давно хотел и мечтал попасть в этот древнейший город Российской Федерации.


«Мы все по учебникам истории знали, насколько этот древний город интересен со всех точек зрения. Здесь пролегал один из многочисленных Шёлковых путей, здесь бились между собой представители различных государств, шло смешение религий. И так сложилось, что Дербент стал жемчужиной Дагестана, всей страны и мировой сокровищницей в самом полном смысле этого слова. Дербент – это и наследие ЮНЕСКО. Все знают об этом городе. С такой тысячелетней историей город, конечно, очень интересен», – подчеркнул премьер-министр страны.


По мнению Мишустина, развитие инфраструктуры Дербента является очень важным элементом. Он считает, что такие уникальные города, которые нужно сохранить, нуждаются не просто в новом строительстве, новой инфраструктуре. Здесь нужно не упустить самое главное – ту самую историческую сущность. Это очень аккуратный процесс. Его нужно продумать много раз, прежде чем сделать то, что мы все хотим – сохранить традиции этого города, его наследие и, конечно, дать людям возможность знакомиться с этим, рассказывать.


По словам премьер-министра, федеральное правительство собирается вложить в город Дербент большие средства, отметив о том, что граждане, которые живут в этом городе, своими налогами будут оплачивать будущее своего города.


Он также сказал, что очень важно, чтобы был общественный контроль, чтобы, как говорил Президент страны, мнение граждан учитывалось при принятии всех управленческих решений.


Подробнее читайте по ссылке.