Михаил Мишустин выделит средства на реконструкцию аэропорта Махачкалы

Михаил Мишустин выделит средства на реконструкцию аэропорта МахачкалыЗарипат Магомедова


В среду, 14 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин, находившийся в Дагестане с рабочим визитом, в сопровождении Сергея Меликова, посетил строящийся терминал в аэропорту Махачкалы, который в скором времени будет введен в эксплуатацию. Об этом информирует пресс-служба АГиП Дагестана.

  

Михаил Мишустин отметил, что строительство нового терминала имеет большое значения для развития туристической сферы региона.

«Дагестан – очень красивый регион, и его туристические возможности предполагают наличие хороших воздушных ворот и комплекса услуг. Такие аэропорты позволяют развивать различные туристические маршруты», - заявил Председатель правительства страны.


Новый терминал позволит значительно увеличить пассажиропоток через аэропорт Махачкалы, что в итоге повлияет на серьезное и динамичное развитие республики.

 

В ходе визита был обсужден и вопрос об улучшении взлетно-посадочной полосы. Со слов Мишустина, на реконструкцию аэропорта, которую должны включить в комплексный план развития магистральной инфраструктуры, будут выделены средства из федерального бюджета.