Полина Халилова относится к новым изменениям в Конституцию положительно

Полина Халилова относится к новым изменениям в Конституцию положительноYoldash.news

«Защита единства и целостности территории страны, является одним из  задач любого государства, в том числе и России», – заявила участник событий в Дагестане 1999 года, кавалер «Ордена Мужества» Полина Халилова, комментируя новую поправку в Конституцию РФ  о защите единства и целостности территории Российской Федерации, пишет сетевое издание «Молодежь Дагестана».


По ее словам, в новых поправках в как раз закреплена норма, обеспечивающая на государственном уровне защиту суверенитета нашей страны, передает издание.


Согласно одной из поправок в Конституцию, «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории страны, а также призывы к таким действиям не допускаются».


Полина Халилова:

– Я полностью поддерживаю тезисы, озвученные в данной норме, и считаю, что эта поправка очень полезная и нужная для России.


Согласно информации источника, в целом обо всех поправках в главный закон страны, Халилова отметила, что ознакомилась с ними и относится к новым изменениям в Конституцию положительно.


Полина Халилова:


– В день голосования лично пойду на участок голосования и проголосую за их принятие.


Напомним, 1 июля этого года, пройдет всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию.

Роспотребнадзор рекомендует:

  • на участок нужно прийти в защитной медицинской маске и желательно — со своей авторучкой (синей или черной);

  • на входе обработать руки антисептиком и надеть одноразовые перчатки;

  • в помещении соблюдать дистанцию и не задерживаться дольше 15 минут;

  • паспорт не передавать членам УИК, а показать из своих рук страницы с личными данными с фотографией и сведениями о регистрации (при этом рекомендуется ненадолго снять маску);

  • измерять температуру «всем участникам голосования и иным лицам на подходе к месту голосования» (членам УИК, наблюдателям и журналистам — обязательно).

  • обеспечить дистанцию в полтора-два метра для наблюдателей и СМИ от выхода к месту голосования, ящиков или кабин для голосования и столов членов комиссии (при этом у наблюдателей должен быть полный обзор действий членов комиссии).