Участница августовских событий 1999 г. Патимат Азаева прокомментировала поправки в Конституцию РФ

Участница августовских событий 1999 г. Патимат Азаева прокомментировала поправки в Конституцию РФYoldash.news

Азаева Патимат Камиловна – участница августовских событий 1999 года в Дагестане, когда незаконные вооруженные бандформирования вторглись на территорию родного ей Ботлихского района, пишет Межрегиональный информационный ресурс молодежи «Мирмол».


Женщина была в числе тех, кто решился дать отпор врагам, посягнувшим на свободу ее земляков, целостность и единство Дагестана и всей страны. За участие в тех памятных событиях Патимат Азаева была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, передает издание.


Отмечается, что жительница Ботлихского района вспоминает о том, как страна встала на защиту своего суверенитета и территориальной целостности в 1999 году в Дагестане, что отражает сегодня суть поправок в Конституцию РФ.


Патимат Азаева:


– Россия обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности, говорится в тексте статьи с поправками. Именно это и делала страна в 1999 году, когда террористы, бандиты вторглись на нашу землю в Дагестан, который является субъектом РФ. Они посягнули на целостность нашей Родины и получили достойный ответ. Наши российские солдаты, дагестанцы, мои земляки, женщины и даже дети – боролись за сохранение целостности государства. И наш президент Владимир Владимирович никогда об этом не забывает и часто в своих выступлениях напоминает. Эту поправку в Конституцию я полностью поддерживаю, поскольку она отражает суть происходившего летом 1999 года.


Напомним, 1 июля этого года, пройдет всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию.

Роспотребнадзор рекомендует:

  • на участок нужно прийти в защитной медицинской маске и желательно — со своей авторучкой (синей или черной);

  • на входе обработать руки антисептиком и надеть одноразовые перчатки;

  • в помещении соблюдать дистанцию и не задерживаться дольше 15 минут;

  • паспорт не передавать членам УИК, а показать из своих рук страницы с личными данными с фотографией и сведениями о регистрации (при этом рекомендуется ненадолго снять маску);

  • измерять температуру «всем участникам голосования и иным лицам на подходе к месту голосования» (членам УИК, наблюдателям и журналистам — обязательно).

  • обеспечить дистанцию в полтора-два метра для наблюдателей и СМИ от выхода к месту голосования, ящиков или кабин для голосования и столов членов комиссии (при этом у наблюдателей должен быть полный обзор действий членов комиссии).