Под руководством Сергея Меликова обсудили ход строительства центра «Альтаир»

Накануне, под руководством главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание по вопросам создания в регионе Республиканского центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир».

Предваряя обсуждение, Сергей Меликов отметил, что открытие центра станет основным элементом развития этой части города.

Что касается дальнейшего развития посёлков Тарки, Альбурикент, Кяхулай, Ленинкент, Семендер, глава региона заявил, что в них будет проведена работа в интересах людей с учетом социальных потребностей.

Более подробно по этим вопросам выступил министр образования и науки республики Яхья Бучаев, в рамках нацпроекта «Образование» оборудование уже закуплено. Общий объем средств, предусмотренных на закупку, составляет 228 млн рублей. По состоянию на 22 сентября заключен 21 контракт на сумму 223 млн рублей.

Также начались образовательные смены. Но в связи с отсутствием здания центра занятия проводятся в других образовательных организациях, сообщил министр. Всего организовано пять смен с охватом 910 детей, до конца года планируется провести еще семь смен с охватом 7350 учащихся.

Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев, который также вовлечен в процесс создания центра «Альтаир», назвал одним главных вопросов, требующих решения, отсутствие достаточных мощностей в сетях к учреждению. Эта проблема касается электричества и водоснабжения. 

«Альтаир» – это наши дети, это наш бренд. Будем плотно работать с проектной организацией. Отдельно будут прорабатываться проблемные вопросы», – отметил глава региона, озвучив ряд поручений ответственным руководителям.

Более подробно на сайта Главы РД