Полномочный представитель президента страны в СКФО обсудил с главой Дагестана эпидемиологическую обстановку в регионе

Полномочный представитель президента страны в СКФО обсудил с главой Дагестана эпидемиологическую обстановку в регионеYoldash.news

Об этом сообщается на официальном сайте полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО.


Юрий Яковлевич Чайка в телефонном режиме с руководителем региона Владимиром Васильевым обсудил сегодня эпидемиологическую ситуацию на территории Республики Дагестан.


По официальным данным, сейчас регион занимает первое место в СКФО и пятое в числе регионов России, где наблюдается самый высокий уровень заболеваемости COVID-19.


Уточняется, что на 27 мая текущего года, в списке жителей региона с подтвержденным диагнозом находится 4455 человек, умерло 130.


Как сообщается на сайте, сегодняшняя ситуация в республики стала темой отдельного совещания, которое 18 мая в режиме ВКС провел руководитель страны Владимир Путин.


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Яковлевич Чайка поинтересовался у Главы Дагестана ходом реализации поручений Президента страны Владимира Путина, в частности касающихся оснащения медучреждений оборудованием, транспортом, средствами индивидуальной защиты для бригад специалистов, а также дополнительных выплат медперсоналу.


Юрий Чайка рассказал Владимиру Васильеву о поступающих в адрес аппарата обращениях жителей из городов – Махачкалы, Хасавюрта, Кизляра, Буйнакска, Дагестанских Огней, Дербента, а также малых населенных пунктов.


А также, тревожные сигналы пришли из села Таловка Тарумовского района, села Кироваул Кизилюртовского района, села Губден Карабудахкентского района и села Тлох Ботлихского района, говорится в тексте информации.


Как сообщается, граждане сообщает о нехватке тестов для диагностики, койко-мест в медицинских учреждениях, и как следствие – высоком уровне смертности. 


По словам полномочного  представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, широкое распространение новой эпидемии выявило ряд острых проблем в структуре здравоохранения республики Дагестан. «Мы получали сведения и о том, что медучреждения сами становились источником заражения, что, безусловно, недопустимо. На такие обращения надо своевременно реагировать и принимать серьезные управленческие решения на местах», – сказал Юрий Яковлевич Чайка.


Глава Республики Дагестан Владимир Васильев проинформировал полпреда Президента страны о выработанных мерах по стабилизации обстановки на территории районов региона. Ряд вопросов уже решен, остальные останутся на контроле руководства республики.