План развития Дербента включил более 80 мероприятий, отметил Решетников

Министр экономического развития РФ Максим Решетников во время рабочей поездки в Дагестан в интервью журналистам отметил, что комплексный план развития города Дербента включил в себя более 80 мероприятий практически во всех сферах.

"План развития Дербента подготовлен на основе предложений республики, в настоящее время проходит процесс согласования с ведомствами, мы большинство позиций получили. Там больше 80 мероприятий - транспорт, ЖКХ, социалка, туризм. Понятно, что объем заявок очень большой, сейчас мы все это дело будем приоритизировать", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что план является целостной стратегией развития города и он будет поддержан со стороны федерального правительства, так как подкреплен частными инвестициями. "Это важный фактор, который проще делает диалог с министерством финансов. Когда бюджетные инвестиции идут, а за ними частные, новые рабочие места, - это более аргументированный диалог. Документ республика и муниципалитет подготовили качественный", - сказал Решетников.