Песков напомнил об ответственности за ложную информацию в СМИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об ответственности за распространение заведомо ложной информации. К этому его подтолкнуло так называемое расследование телеканала «Дождь» о мошеннической схеме регистрации на голосование по поправкам в Конституции.

"Если я не ошибаюсь, там речь шла о голосовании с помощью каких-то сим-карт и так далее, что является абсолютной чушью", — сообщил Песков. "В этом контексте уместно еще раз вспомнить и напомнить об ответственности за распространение лживой информации», — добавил он и при этом напомнил, что "когда сейчас мы говорим о таких важных событиях нашей жизни, как борьба с коронавирусом или подготовка к голосованию, здесь  нужно особое чувство ответственности и особенно со стороны представителей СМИ".

Накануне  в редакцию "Дождя" нагрянула  полиция, которая хотела допросить автора материала. Стражи правопорядка объяснили свои действия тем, что им нужны данные для установления личностей продавцов сим-карт. "Мы об этом в курсе из ваших сообщений в СМИ", заявили правоохранители.

"Я не могу давать никакую квалифицированную оценку этим действиям полиции, пусть обращаются к своим адвокатам", — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать визит полиции в редакцию "Дождя".

Пресс-секретарь, также заявил журналистам, что решений об изменении cтавки НДФЛ пока не принято, ее повышение для обеспеченных граждан - одно из обсуждаемых предложений. "По этому вопросу постоянно идет обмен мнениями на экспертном уровне и в правительстве, и в администрации", ответил Песков.