Эмеев принял участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Эмеев принял участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Разият Ильясова

В среду, 21 июля 2021 года, под председательством главы министерства промышленности и торговли страны  в столице России прошло совещание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. 


От Республики Дагестан участниками мероприятия стали Первый вице-премьер региона Батыр Эмеев, а также руководитель министерства промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов.


В ходе совещания был рассмотрен вопрос Госкомиссии о возможных мерах по противодействию незаконному обороту табачной продукции на территории России, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Как отмечается в сообщении пресс-службы Правительства, в  прошлом году на рынке табака в Российской Федерации наблюдались позитивные тенденции: впервые за шесть лет зафиксировано снижение доли контрафакта в табачной промышленности с 15,6% до 10,2%. 


Участники заседания также обсудили  существующие проблемы при контроле за соблюдением мер технического регулирования в отношении товаров, которые ввозятся на территорию ЕАЭС. 


Далее челны заседания Госкомиссии Батыр Эмеев и Низам Халилов провели встречу с статс-секретарем – заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым.